当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

信阳师院关工委开展庆“六一”赠书活动

时间:2022-06-01 17:59:47来源:作者:阅读:

为弘扬传统文化,体现对儿童的深切关爱,在第72个“六一”国际儿童节之际,校党委副书记、学校关心下一代工作委员会主任郜火星,副校长、学校关心下一代工作委员会副主任王金云及关工委成员代表来到附属幼儿园,参加了“大手牵小手 书香伴我行”活动。

郜火星、王金云、关工委成员代表向幼儿园赠送了涉及儿童绘本、传统文化、科学知识、文学艺术等内容的儿童读物和益智玩具,祝贺小朋友们节日快乐并鼓励他们要养成良好的读书习惯,通过书籍陶冶情操,获取精神财富,要热爱学习,发奋努力,茁壮成长,将来成为国家的栋梁。

信阳师范学院关心下一代工作委员会是中共信阳师范学院委员会领导下的工作机构,负责指导、组织学校离退休专家配合学校加强和改进青少年学生思想政治和道德品质教育。学校关心下一代工作委员会将进一步完善关工委工作制度、加强二级关工委建设,紧密围绕“立德树人”这一根本任务,陆续开展“开学季 送温暖”“毕业季 传经验”等活动,全面关心青少年学生健康成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥银发力量。