我校举行老干部迎新春茶话会

时间:2011-01-17 00:00:00来源:作者:阅读:
  1月13日下午,我校综合办公楼第一会议室暖意融融,老干部迎新春茶话会在这里举行。校党委书记孙宏典、院长钱远晏、副书记张向朴、副院长张力和离退休老同志代表欢聚一堂,互致新春祝福,共谋学校发展大计。茶话会由副院长张力主持。
会上,孙宏典代表学校党委、行政通报了2010年的工作情况,主要从招生规模突破万人、研究生教育有了新的突破、深入实施教学改革与质量工程、科研创新能力进一步提升、大力推进人才强校战略、获批职业软件学院、对外开放办学迈出新步伐、办学条件进一步改善、制订学校中长期发展规划、深入开展争先创优活动等10个方面介绍了学校取得的显著成绩。孙宏典强调,各项成绩的取得是全校师生员工共同努力的结果,离退休老同志以不同的方式关心支持学校的建设与发展,付出了大量的心血和汗水,他代表校党委、行政向老同志们表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并通过他们向全校离退休老同志及其家属致以亲切的问候和新春的祝福。
孙宏典向老同志们介绍了学校2011年的工作思路。对于2011年的工作,他强调,要明确发展目标和发展重点,要把发展的重点放在加强内涵建设、增强学校核心竞争力上。要在“充实、提升、改善、健全”上做文章,大力推进改革创新,进一步激发活力,按照现代大学制度要求,促进学校各项事业再上新台阶。孙宏典还特别对“充实、提升、改善、健全”的具体要求和重要意义作了深入阐述。
肖崇俊、郝胜道、刘梅生、王巍、杨文川等老同志先后发言,畅谈学校过去一年取得的发展成就,展望学校未来发展的美好前景,同时也就发展中存在的问题进行了探讨和交流,对进一步提高教学质量、加快学校发展步伐等提出了宝贵的意见和建议。
钱远晏对各位老同志长期以来一直关心、支持学校的建设和发展表示衷心的感谢,希望老同志们继续发挥余热,积极建言献策,为学校建设发展当好参谋。
茶话会现场始终洋溢着温馨和谐和欢乐喜庆气氛,展现了我校老同志老有所为、老有所乐的良好精神风貌。(新闻中心供稿)