当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

校关工委特邀专家为青年学生干部作二十大精神专题辅导报告

时间:2022-11-16 15:50:07来源:作者:阅读:

11月15日,校关心下一代工作委员会在逸夫楼报告厅举行二十大精神专题学习会,校关工委副主任齐城应邀作了专题辅导报告。各学院青年学生干部代表参加了报告会。报告会由校关工委办公室主任、离退处处长李事谨主持。

齐城作了题为《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大报告精神》的辅导报告。报告紧扣党的二十大主题,从党的二十大召开的重大意义、全面建设社会主义现代化国家的目标确立和时间谋划、中国式现代化的坚实基础和核心要义、中国式现代化的四大优势和五大特征、中国式现代化道路的百年探索和世界意义、我们党对中国式现代化认识的新升华、当代中国青年的使命与机遇七个方面展开阐述,政治站位高,内容丰富,见解精辟,旁征博引,提纲挈领,深入浅出,具有很强的理论性实践性、针对性指导性。

李事谨指出,齐城教授的报告既是对党的政策宣讲,又是一堂有盐味的思政课,听后让人精神振奋、热血沸腾,进一步增强了青年学生的责任感和使命感,为青年学生干部深入学习党的二十大精神提供了有益的思想启迪,对帮助青年学生系好人生第一粒扣子、以后的学习工作,乃至顺利走好人生路,在新时代新征程上建功立业都有非常重要的指导意义。