当前位置: 首页 > 关工委工作 > 正文

我校关工委参加2022年全国教育系统关工委学习贯彻党的二十大精神报告会暨培训班开班仪式

时间:2022-11-03 09:44:32来源:作者:阅读:

11月2日上午,全国教育系统关工委学习贯彻党的二十大精神报告会暨培训班开班式视频会召开,我校校党委副书记、校关心下一代工作委员会主任龚立新,副校长、校关心下一代工作委员会副主任王金云,校关心下一代工作委员会副主任张力、齐城及关工委成员单位在行政楼216会议室参加开班仪式。

会上,教育部原党组成员、国家教育行政学院原院长顾海作“深入学习习近平总书记党的二十大报告精神”辅导报告,鼓励广大老同志做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养社会主义建设者和接班人作出独特贡献。教育部关工委主任李卫红强调,各级关工委要以党的二十大精神引领教育系统关心下一代工作,不断夯实自身建设、突出品牌引领、注重协同合作,切实推动教育系统关工委工作高质量发展。

学校关工委通过此次学习,在推动关心下一代工作上多了思考,进一步用二十大报告精神武装了头脑,提升了关心下一代工作的能力和水平。关工委成员纷纷表示将继续在学校关工委领导的支持和指导下,围绕建设建强“五老”队伍等重点工作,深入开展相关活动,创建工作特色和品牌,形成长效机制,推动信阳师范学院关心下一代工作再上新台阶。