当前位置: 首页 > 多彩金秋 > 正文

离退处组织离退休老同志参观校史馆和茶艺馆

时间:2019-07-09 11:41:52来源:作者:阅读:

11月6日,离退休职工管理处组织离退休老干部到我校老图书的茶艺馆和校史馆进行参观学习。

踏进校史馆,一页页的文字,一幅幅的图片,一张张的奖状,一具具的模型,生动而形象的为我们展示了师院诞生和发展的全过程,再现了学校的历史,也展示了学校铸就的辉煌,激发了作为学校的设计者、建设者的老同志的美好记忆,他们感慨万千,激动不已,纷纷表示一如既往地支持学校的建设和发展。

参观到二楼特色鲜明的茶文化馆,老同志不仅感受到中国传统文化的独特魅力,又领略了茶文化的博大精深。茶道表演让老同志在沏茶、赏茶、闻茶、品茶的举手投足中体验茶文化的源远流长。考察学习使大家增长了知识、开阔了视野、增强了健康理念。

老同志们纷纷表示,感谢离退处领导的关心,这种学习方式寓教于乐,收获良多,不仅增加了对祖国传统文化的了解,还为学校的快速发展所感动,对把学校建设成特色鲜明的高水平师范大学充满信心!