我校举办迎新春老干部茶话会

时间:2012-01-18 00:00:00来源:作者:阅读:
我校举办迎新春老干部茶话会

2012-1-10 19:19:27    新闻中心

1月9日,我校在综合办公楼第一会议室举办迎新年老干部茶话会。肖崇俊、郑定豪等退休老领导、老教授代表欢聚一堂,话别2011年,展望2012年。院长卢克平,党委副书记、纪委书记李绍文,副院长张力出席会议,有关部门负责同志参加了会议。茶话会由张力主持。

院长卢克平讲话

党委副书记、纪委书记李绍文通报2011年我校各项工作

副院长张力主持会议

老同志们欢聚一堂话别2011年,展望2012年

李绍文总结通报了2011年我校各项工作开展情况,着重介绍了一年来我校在教学、科研、毕业生就业、师资队伍建设、校园基本建设等方面取得的成绩。张力就绩效工资等问题作了说明。
座谈会暖意融融,与会老同志敞开心扉,畅所欲言,为学校的发展蓝图建言献策。肖崇俊在发言中指出,新一届领导班子年轻有为,给学校发展带来了新希望。领导班子要统揽全局,制定学校科学发展的规划;发扬民主和实干精神,着力培养大学精神,建设道德高地,提升治校水平;努力建设以青年教师为骨干的教师队伍;落实老同志的待遇,解决老同志生活中的困难问题。魏志坤说,高校应把科研成果转化为生产力,主动服务地方经济、文化等事业的发展;学校要加强师资队伍建设,提高科研水平,想办法解决青年教师的住房等实际生活难题。刘梅生动情地说,大部分老同志见证了学校诞生、发展、成长历程,学校是他们年轻时的安身立命之地,是他们今天安度晚年之地,他们一生都心系学校发展。她高度评价了院长卢克平提出的“着力提升执行力、决策力、公信力,坚持开放办学、民主办学、法制办学、创新办学”的理念,希望新的领导班子带领全校教职员工,创造出更辉煌的成绩。郝胜道和大家分享了他的心得体会,认为我校应为培养符合我国国情的教育家而努力;学校应继续发扬环境育人的优良传统,切实提高全校师生的道德水平,形成良好的育人环境。裴惠生、杨文川、穆大禄等老同志也纷纷就学校的后勤管理、教代会等工作提出了很好的建议与意见。
卢克平在认真听取老同志们的意见后讲了话。他说,老同志们德高望重,是学校的拓荒者、建设者,老同志对学校感情至深,对学校的关心是对后来者的鞭策,更是支持和信任。召开老同志茶话会就是要向老同志学习,向老同志致敬。他指出,来学校工作是组织安排,更是缘分,通过近期走访调查部分学院和部门,他感受到了学校扎实的办学基础,但也看到了诸多困难。他强调,人才是学校发展的核心竞争力,学校会听取老同志们的建议,大力培养和引进人才,实施人才强校战略,通过加强师资队伍建设推动教学科研发展。新一届领导班子会和全校教职工一起迎难而上,在改革发展中解决问题。他表示,落实老干部的待遇,既是道义也是责任,学校会尽力解决老同志生活中的困难,让他们安度晚年。最后,卢克平代表校党委、行政向老干部们致以节日的问候,祝他们身体健康、新年愉快、合家欢乐。(新闻中心 供稿)